DLHK Aceh Gelar Sosialisasi IKPLHD Bagi Pengumpul Data dari Institusi dan Sektor Terkait

Banda Aceh – Bertempat di Ruang rapat Bidang Tata Lingkungan/UPTD KPH Wil I pada Rabu (4/12/2019) dilaksanakan acara Sosialisasi Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (IKPLHD) Bagi Pengumpul Data dari Institusi dan Sektor Terkait.

Acara yang dibuka oleh Kasi Kajian Dampak dan Evaluasi Lingkungan DLHK Aceh Ir. Zulfahmi, MT dan juga sebagai narasumber tersebut dihadiri oleh SKPA Terkait, Unsur DLHK Aceh, Perguruan Tinggi dan Unsur LSM.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, pengumpul data dapat memahami tatacara inventarisasi data dan format isian data IKPLHD.

Data yang dikumpulkan merupakan data-data isu prioritas pengelolaan lingkungan hidup daerah Aceh tahun 2019 yaitu ada 4 isu penting :
1. Pencemaran Lingkungan (Air, Udara, Limbah Padat/Sampah, Limbah Cair dan Limbah B3.
2. Bencana Alam.
3. Deforestasi dan Degradasi Hutan dan Lahan (alih fungsi hutan dan lahan, illegal loging), dan
4. Kemiskinan dan Pengangguran.[]

Sumber : Bid. Tata Lingkungan dan Pengendalian Pencemaran, DLHK Aceh