DLHK Aceh dan BPHP Wilayah I Banda Aceh Laksanakan Penyegaran Pengawas Tenaga Teknis PHPL (WAS-GANISPHPL) Penguji Kelompok Batang (JIPOKTANG)

Banda Aceh –  Penyegaran Pengawas Tenaga Teknis PHPL (WAS-GANISPHPL) Penguji Kayu Bulat (PKB) telah usai dilaksanakan.  Kini saatnya rekan-rekan Pengawas Tenaga Teknis PHPL (WAS-GANISPHPL) Penguji Kelompok Batang (JiPOKTANG) yang mendapatkan giliran untuk disegarkan dalam rangka perpanjangan pengangkatan dan kartu tenaga teknis, menjaga dan memelihara kompetensi serta profesionalisme selaku ujung tombak dalam melindungi hak-hak negara atas hasil hutan dan kelestarian hutan.

Pembukaan penyegaran WAS-GANISPHPL JIPOKTANG telah dilakukan pada Kamis (08/11/2018) oleh Sekretaris DLHK Aceh, Kariamansyah, S. Hut, MP.

Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari rangkaian kegiatan Penyegaran WAS-GANISPHPL PKB yang dilaksanakan beberapa hari yang lalu hasil dari kolaborasi DLHK Aceh dan BPHP Wilayah I Banda Aceh.

Sumber :  BPHP Wilayah I Banda Aceh